Disclaimer e Privacy

Note legali

Il contenuto di questo sito ha finalità esclusivamente informative e non pubblicitarie, né è inteso a fini commerciali o di relazione con i clienti. I suoi contenuti non hanno carattere di periodicità e non costituiscono prodotto editoriale  ai sensi delle L.62/2001. I contenuti del sito sono protetti dal diritto di autore.
Il sito è realizzato in conformità a quanto previsto dal Codice di Deontologia Forense, che è consultabile sul sito del Consiglio Nazionale Forense.
Lo Studio Legale Franco Luigi e Stefano Dalla Verità e Associati opera come associazione tra professionisti secondo quanto previsto dalla legge italiana. Per contattare lo Studio è possibile utilizzare i recapiti indicati alla pagina Contatti di questo sito.

Privacy

Lo Studio Legale Franco Luigi e Stefano Dalla Verità e Associati (in seguito indicato come “SDV”) rispetta scrupolosamente la privacy dei propri clienti e degli utenti di questo sito. In questa pagina viene descritta – in maniera trasparente e dettagliata – la modalità di gestione del sito stesso con riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.

Questa informativa è resa anche in ottemperanza dell’art.13 del d.lgs. n. 196/2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali) ed è relativa a tutti i servizi di SDV accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo www.dallaveritaeassociati.it Tale informativa non è invece riferita ai siti di cui SDV non sia titolare ed a cui sia tuttavia eventualmente possibile accedere per mezzo di link posti su questo sito. Su di essi SDV non ha alcun potere di controllo e declina pertanto ogni responsabilità in merito al trattamento dei dati personali degli utenti che venga posto in essere attraverso tali siti.

Questa informativa potrà subire delle modifiche volte ad aggiornarla rispetto alla normativa ed alle evoluzioni tecnologiche eventualmente sopravvenute. In tal caso, alle versioni aggiornate verrà data pubblicità su questo sito.

1. Titolare del trattamento
La consultazione di questo sito può comportare il trattamento di alcuni dati personali dell’utente. Il titolare del trattamento di tali dati è lo Studio Legale Franco Luigi e Stefano Dalla Verità e Associati con sede a Bologna in Via Farini n.24. Sono inoltre co-titolari dei dati personali trattati i singoli professionisti dello Studio Legale ai quali è stata nominativamente conferita la procura alle liti, la nomina o l’incarico professionale. L’elenco completo dei professionisti è reperibile alla pagina Professionisti di questo sito.
Il contenuto di questo sito ha finalità esclusivamente informative e non pubblicitarie, né è inteso a fini commerciali o di relazione con i clienti.
I contenuti di questo sito non hanno carattere di periodicità e non costituiscono “prodotto editoriale” ai sensi e per gli effetti della legge n. 62/2001. I contenuti di questo sito sono protetti dal diritto d’autore in base a quanto disposto dalla normativa nazionale e internazionale in materia.
Il sito è realizzato in conformità con quanto previsto in materia dal Codice deontologico forense. Il Codice deontologico è consultabile al sito del Consiglio nazionale forense.
SDV opera come associazione tra professionisti secondo quanto previsto dalla legge italiana. Per contattare lo Studio legale SDV è possibile utilizzare i recapiti indicati alla pagina Contatti di questo sito.

2. Tipi di dati trattati e finalità del trattamento
Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono automaticamente, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali relativi alla navigazione dell’utente. Tali dati sono raccolti esclusivamente al fine di ottenere informazioni statistiche anonime circa l’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. Tali informazioni potrebbero tuttavia, per la loro stessa natura, permettere di risalire, anche attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da soggetti terzi, all’identità dell’utente
In questa categoria di dati rientrano, a titolo esemplificativo:
- gli indirizzi IP dei computer utilizzati dagli utenti che fruiscono del servizio;
- numero di accessi;
- pagine visualizzate;
- data e l’orario in cui è avvenuto l’accesso;
- URL in cui era il browser prima di visualizzare la nostra pagina;
- browser di navigazione;
- sistema operativo utilizzato.

Tali dati non vengono, nè verranno in nessun caso, utilizzati per compiere attività di profilazione dell’utente né saranno diffusi o comunicati ad alcun soggetto esterno; essi verranno comunque cancellati al termine della navigazione.

Dati forniti volontariamente dall’Utente
I dati facoltativamente e liberamente forniti dall’utente mediante l’invio di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito saranno acquisiti da SDV. In particolare, oltre al proprio indirizzo di posta elettronica, necessario per rispondere al mittente, saranno acquisiti gli eventuali altri dati personali cui la comunicazione elettronica faccia riferimento o comunque contenuti nel messaggio di posta elettronica. Tali dati non verranno diffusi o comunicati all’esterno, né utilizzati per attività di profilazione dell’utente o per finalità direttamente o indirettamente commerciali o pubblicitarie e, comunque, saranno conservati esclusivamente per le finalità di conservazione della corrispondenza.

Cookies
Questo sito non installa in maniera automatica e permanente cookies di alcun genere.

3. Modalità del trattamento e ambito di diffusione dei dati
I dati personali detenuti per le finalità sopra esposte da SDV vengono trattati, in modo corretto, lecito e trasparente, mediante l’utilizzo di strumenti automatizzati. I dati memorizzati da SDV sono destinati esclusivamente ad un uso interno e potranno essere trattati solo da personale incaricato di SDV o da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione; i dati non verranno in alcun modo diffusi o comunicati a soggetti esterni, fatti salvi gli obblighi in tal senso previsti per legge.

4. Facoltatività del conferimento dei dati
Salvo quanto sopra specificato relativamente ai dati di navigazione, il conferimento di ogni altro dato personale richiesto da parte degli utenti di questo sito è facoltativo ed interamente rimesso alla volontà dell’utente. Il mancato conferimento dei dati personali da parte dell’utente non comporta nessuna conseguenza pregiudizievole a suo carico.

5. Diritti degli interessati
Ai sensi dell’art. 7 del d. lgs. n. 196 del 2003 l’interessato ha diritto di ottenere informazioni circa: – l’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, il loro contenuto e la loro origine e la loro comunicazione in forma intelligibile; – finalità e le modalità del trattamento e la logica applicata nel trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; – soggetti o le categorie ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
L’interessato ha inoltre il diritto di ottenere:
a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

L’interessato ha infine il diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

I diritti sopra menzionati possono essere esercitati in qualunque momento inoltrando una semplice richiesta a mezzo lettera raccomandata, fax o posta elettronica al titolare del trattamento. Il titolare provvederà a contattare o informare il richiedente nel più breve tempo possibile e, comunque, entro quindici giorni dalla data della richiesta.

6. Informazioni
Per informazioni o richieste relative alla privacy degli utenti è possibile contattare il titolare del trattamento, all’indirizzo mail: dalverass@dallaveritaeassociati.it